Para a coleta e análise de publicações no formato Stories do Instagram, além do download e cadastro no Airscore, é necessário que os seus influenciadores contratados tenham uma conta com perfil comercial na rede e que esta conta esteja atrelada a uma página do Facebook.

A seguir, veja como alterar uma conta pessoal para uma conta com perfil comercial:

Passo 1. Dentro do aplicativo do Instagram, toque no botão “menu” que fica no canto superior direito.

Passo 2. Acesse Configurações

Passo 3. Em seguida, toque em Conta

Passo 4. Role a tela e escolha a opção Mudar para conta comercial.

Passo 5. Nessa etapa irá aparecer uma tela de “Qual opção melhor descreve você?”. Comece escolhendo a categoria do seu perfil comercial. Após escolher clique em Avançar.

Passo 5.1: Após escolher clique em Avançar.

Passo 6. Caso você seja um influenciador ou criador de conteúdo, selecione uma categoria do seu interesse de atuação e clique em Avançar:

Passo 6.1: Selecione se você deseja que a categoria esteja visível em seu perfil

Passo 7. Confira e confirme se as informações de contato estão corretas. Ele vai preencher automaticamente com as informações que você usava em sua conta pessoal, se precisar alterar, basta tocar em Alterar opções de contato. Quando estiver tudo certo, clique em Avançar.

Passo 8. Você vai precisar se logar na sua conta do Facebook. Uma tela com todas as páginas que você possui vai abrir. Escolha a página do Facebook que deseja associar ao perfil comercial no Instagram e clique em Concluir.

Passo 8. Após concluir essas etapas uma mensagem de confirmação vai aparecer na tela.

Importante:

Para que a conexão com o Airscore funcione corretamente, toda conta comercial precisa estar vinculada a uma página do Facebook. Caso você ainda não tenha uma página do Facebook vinculada a sua conta do Instagram ainda, siga os passos abaixo:

Passo 8.1: No seu perfil do Instagram, clique em "Editar perfil" e em seguida clique em "Página (Conectar ou criar)"

Passo 8.2: Conectar página do Facebook: Selecione a opção de "Criar Página do Facebook" caso você ainda não tenha uma página para vincular ao seu perfil do Instagram:

Passo 8.3: Uma página do Facebook será criada com o nome do seu perfil do Instagram e essa página já estará automaticamente vinculada ao seu Perfil Comercial do Instagram.

Ao clicar em "Editar Perfil" você verá que a nova página que você acabou de criar já está vinculada a sua conta comercial do Instagram:

Passo 9.: Agora que você já tornou sua conta pessoal em uma conta comercial E vinculou uma página do Facebook ao seu perfil, seu perfil está pronto para se conectar ao Airscore.

Acesse o site oficial do Airscore para baixar o nosso aplicativo ou acesse a Página de Conexão do Airscore para dar a permissão ao Airscore para metrificar os dados das suas publicações.